[逝去的你拥抱了他一下]


*我不知道为什么这个不到一千字的玩意会有姊妹篇
*httw,教廷伊双
*……微妙当然是超级微妙了
……
  守护者守护着这个世界。但是从始至终,他所拥有的不过也就是那方寸之地罢了。
  哥哥曾经向他讲述,北/意/大/利曾经借给他眼睛,但是这是第一次也是最后一次真真切切的看到这个世界。
  哪怕是在梦里。
  他呆呆地随着罗维诺一起转头看向远方,天空与大地在月光下朦胧地连成一个无限广大的整体,填满了整个视野,在遥远的边际,绿色的浪尖上闪着金光。
  他不是没见过世面的人,但是在这一刻一种复杂难明的感情击中了他,那是他从未有幸拥有过的,仅仅因为倾倒于世界本身的广大和美丽而满溢着的感动。
  但是在听到了哥哥的话之后,周围的一切似乎都动荡着变得虚幻起来。热情骤然消退,残存下来冰冷的觉悟:一切的结束马上就要到了。
  在他明白过来这件事之后,他最后的奇迹也变成了泡影。
  趁最后,趁最后,要说点什么。
  “哥哥……”
  要幸福的活着?要自由的活着?要忘记我的事?以后每天要好好吃饭?照顾好自己?……要小心?
  千头万绪,百感交集,他不知道有多少话想要说,却哽咽的什么都没说出来。
  罗维诺好像也明白了这件事似的,他抓住了费里西安诺的手,紧紧地,好像害怕他会逃掉,他会消失到哪里一样。
  他看着罗维诺张了张嘴,他却没听到他的话,他看到周围的一切都在消失。
  他走上前抱住了罗维诺,像是在道别。
  “……再见。”
……
  罗维诺从梦中惊醒,他看着顺着窗子撒进来的阳光,发现天已经大亮了。
  到底梦到什么了?
  他已经完全不记得了。
  但是却隐隐约约感到温暖和悲伤。
  他很快就排除了这点模糊的感觉,走向了熟悉的地方。
  在打开门的那个时候,他忽然心里颤抖,好像有什么事情要发生了一样。
……
  费里西安诺看向漆黑虚无的天空,闭上了眼睛。

评论
热度 ( 11 )