【aph/脑洞】幻想美味01_honey


——以飨诸君

*大家味道的食物系列
*大概越往后越奇怪吧
*语法问题是因为去掉了所有人称

00.(没什么用处的)序
  “老板请务必每样给我打包来两箱!”

01.费里西安诺
  剔透明亮的颜色对着灯光散射出温暖的金子色泽,细小的气泡一串串缀在里面,似乎是刚才舀出来的时候勺子带出的空气。
  试着舔一下,这种微凉的粘稠蜜糖就会迅速地融化,在舌尖晕开一片甜腻,清甜的气息而后填满整个口腔。舌尖微微发热时甜味便几乎被唾液稀释殆尽,有淡淡的花香萦绕在嘴里经久不消。
  清香而有植物气息的美妙体验,简单平常百尝不厌。

02.罗维诺
  颜色比费里西的要更深一点,呈现出半透明的均匀浅褐。这种颜色有点让人难以窥探里面的气泡,但是对着灯光仍然会投下一片明亮的影子。
  很黏,舀出来的时候会不情不愿地拉出一条拔丝似的东西来,舔一舔的时候融化地意外迅速。这种口味有些奇怪——甜蜜之外更多的是一种怪味,像是某些桂皮香叶之类的香料。习惯一下你会发现其背后的丰富馥郁,以及与费里西的别无二致的植物清香。
  经店长?证实不是香料而是番茄皮口味的特别品,如果能够接受刚刚入口的怪异,那便是不次于任何一份的绝佳美味。

03.路德维希
  标准的金棕色,醇和厚重,透着某种金属光泽的美感,让人想起装在玻璃杯里的啤酒同样拥有这种美丽的颜色。
  厚重但不黏腻,很容易就毫不拖泥带水地挖下一勺;试着舔一舔,完全没有舔下来一点或者是融化的迹象。把勺子放进嘴里,含在舌尖,才终于尝到被锁在里面的甜味均匀稳定地渗透出来,让人感觉呼吸起来都平添了三分甜香气息的猛烈香气充满了口腔,几乎要从鼻孔满溢而出了。
  松木和麦子的温柔香味,像巧克力一样,体温才能让其挥发出令人惊喜的芬芳。

04.基尔伯特
  没有透着光看的时候会让人以为是黑色的深棕色,能看到的只有表面上的锐利反光。
  同样是不易融化的种类,刚刚一进嘴就会极为迅速地爆发出几乎有点发腻的强烈而单纯的甜味占领味蕾,隐隐透出类似于薄荷的清凉辛香。但是当味道消散的时候既没有回味无穷也不会有舌尖的发热,来的猛烈,去的也彻底,舌尖微微发凉仿佛之前的味道都是幻觉一样。
  过甜了一点但意外地并不让人厌恶,这样美味的把戏让人充满再来一口的期待。只有达到体温的温度下才会加速融化。

05.安东尼奥
  发亮的红棕色像是液态的火焰一样,有糖霜凝结出来在瓶子里漂浮。
  连着糖一起有些费力地倒进嘴里,然后温和的液体顺着舌尖向喉管一边融化一边流淌。挥发出了让人以明亮来形容的香气,也许可以用橙子来类比那样阳光的味道。带着糖霜让流体的口感略显粗糙,这也令其口感更加丰富,味道多了一层纯粹的甜香。虽然味道不久就消失了,但是会带来一天的好心情。
  堂堂正正的热烈味道,回味时似乎有一点熟悉的番茄皮气息。能给人以鼓舞呢!

06.亚瑟
  美丽的沙金色,里面似乎凝结出来了细腻的糖粒,这让其没那么透明,但是增加了色彩的鲜明度。
  舔在舌尖与上颚摩擦有特殊的粗糙触感,糖粒是温和纯正的甜味,蜜本身却是特别的微咸。当心情复杂地把又甜又咸的混合物吞进肚子里去之后忽然有淡淡的清甜香气萦绕在舌尖,令人有些怅然若失。如果是正常的甜味大概会很美味吧?大概只有奇怪的微咸才会有这样的魅力吧?
  回甘绵长,习惯了咸味之后突然让这个甜起来会让人有些满足但又有点失落。

07.王耀
  沉沉的黑色,看不清底细,仔细对着光照能发现实际是深棕色。
  口感厚重细腻,当其滑过口中时五味杂陈,似乎有药物和调料的味道,最后被统一成温和纯粹的甜味。味道太过复杂,也许一勺并不能了解吧。
  让人遗憾的味道,也许永远了解不了的美味也是缺憾的美。

·TBC·

评论 ( 10 )
热度 ( 6 )